(新聞報導)鄭雲龍:「別把雨傘當拐杖傘!」 雨傘王分享手杖傘選購要點

2020/06/17
(新聞報導)鄭雲龍:「別把雨傘當拐杖傘!」 雨傘王分享手杖傘選購要點
不是所有的傘都適合拿來當拐杖用,選購一把有政府標章的手杖傘才安心!
鄭雲龍:「別把雨傘當拐杖傘!」 雨傘王分享手杖傘選購要點

▲ 雨傘王聯名脊椎保健達人鄭雲龍,針對銀髮族推出「穩穩走手杖傘」,聯名設計拐杖傘讓長輩互相推薦(圖片來源:雨傘王)

家中長輩因為年紀漸長、行動趨緩,但長輩是家裡的寶,千萬摔不得!長輩顧慮會顯老態而不願拄拐杖,隨手拿雨傘充當拐杖傘。成立十三年的專業雨傘品牌「雨傘王」提醒,一般長雨傘未必能支撐身體重量、沒有防滑功能,高度不對還容易造成身體負擔。

雨傘王創辦人陳慶鴻表示,雨傘王因應各種天氣或使用需求開發商品,觀察到長輩有使用手杖傘的需求,希望提供讓長輩使用更安全的產品,特地聯名脊椎保健達人鄭雲龍,以製傘豐富經驗結合脊椎力學開發專為銀髮族設計的「穩穩走手杖傘」,並通過經濟部標準檢驗局CNS合格標章,品質更有保障。

拐杖傘選購要點 「高度」是重要關鍵

在研發手杖傘的過程中,陳慶鴻表示,一般雨傘之所以不適合當作拐杖,除了無法防滑、傘骨堅固度不足,更重要的是一般雨傘無法依身高調整傘的高度。

脊椎保健達人鄭雲龍長年研究人體姿勢對健康的影響,他以身形較嬌小的長輩舉例,因為一般雨傘高度不對,當手拄著握把時,手腕常呈內折狀態,容易造成聳肩,長久下來對身體側邊會造成傷害及負擔。

因此,選購拐杖傘首要秘訣在於「傘的高度」,拄著雨傘王手杖傘時,手肘角度會在20-30度之間,才是最健康又舒適的狀態。

▲ 鄭雲龍示範使用雨傘王穩穩走手杖傘,呼籲消費者選購拐杖傘必須注意傘骨支撐度(圖片來源:雨傘王)

注意到長輩容易走路不穩,雨傘王採用寬型堅固鋁中棒作為傘骨,並通過財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心認證負載重量達100公斤;兩段式可調整的長度,一般身高或嬌小的長輩都適用,全身處於協調姿勢就不顯老態,讓長輩更樂於使用,還推薦好友一起到門市回購!

相關商品
雨傘王